четверг, 11 января 2018 г.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ВЫСТАВКЕ И КАРТИНЕ ВАДИМА ЧИСТЯКОВА

Как всегда, мой приезд в любимый город начался с посещения художественного салона – места творчества и встреч с умными, талантливыми людьми. Здесь периодически устраиваются выставки - не заунывные и стандартные, а с «изюминкой», привлекающие внимание самой разной аудитории. И в этот раз новогодний сюрприз подготовили кинешемские художники, организовав выставку «Яркие краски холодной зимы». Восхитительны работы Б. Козлова, В. Шлюндина, В. Шагина. А вот картина моего любимого художника В. Чистякова «Северная столица Иваново-Воскресенской губернии с надеждой встречает нового деда Мороза» привлекла особенно.
Как жаль, что журналист http://kineshemec.ru В. Мальцев увидел картину, мягко говоря, недоброй, остросатирической.
Господа! Да это же комплимент и новому губернатору, в лице нового деда Мороза с подарками, и гостеприимному мэру, с хлебом-солью встречающему добрых, долгожданных гостей, которые должны воскресить наш город!  Не случайно, мощные ледоколы ломают лед, который мешал развитию нашего славного города. Вдалеке – свет и радость! Возрождение! Надо верить, что так и будет! Умейте быть добрее!
А впрочем – кто что видит…
Н. Доброхотова г. Москва. 



Порадовала экспозиция «Яркие краски холодной зимы». Замечательные работы Шагина, Дюпинского, Байрамова, Козлова, Пахотина, Смирнова. Необычно воспринималась работа Чистякова «Северная столица Иваново-Воскресенской губернии с надеждой встречает нового деда Мороза». Художник дает надежду на развитие любимого города. Сюжет взят прямо из сегодняшнего дня. Добрая рождественская сказка. Которая станет былью.
Спасибо работникам салона за организацию такой светлой экспозиции.

С. Гришина, учитель г. Кинешма


Новая выставка «Яркие краски холодной зимы» удивляет своей воздушностью и чистотой! Особо хочу отметить, на мой взгляд, гениальную работу В. Чистякова «Северная столица Иваново-Воскресенской  губернии с надеждой встречает нового деда Мороза». В ней яркая самобытность и настроение несут восторг и неистребимую жажду жизни!


И. Голованова, режиссер-документалист, гг. Кинешма - Москва

Комментариев нет:

Отправить комментарий